Chi siamo

È dalla passione per le olive e per la campagna, tramandata dai nostri antenati, unita all’esperienza trentennale dell’industria conserviera, che nasce l’Azienda Agricola Uliveto.

La nostra Mission: Il Km Zero!

Curiamo ogni fase della filiera, partendo da una meticolosa gestione dei nostri terreni, tutti situati nel cuore della Puglia.

Seguiamo scrupolosamente la fase della raccolta, ponendo la massima attenzione sulle tecniche e sulle ore del giorno in cui essa avviene, per evitare il minore stress possibile sia per la pianta che per il frutto.

Monitoriamo il corretto grado di maturazione selezionando le migliori olive e le migliori materie prime e le trasportiamo nel nostro stabilimento di Modugno, rigorosamente entro le 24 ore.

Trasformiamo le olive e i vegetali in prodotti Semilavorati e finiti per i nostri clienti italiani e internazionali: aziende, rivenditori, negozi, bar,  ristoranti e le tavole di tutta Italia.

I nostri valori

Il rispetto della natura, Il Km Zero, Le energie rinnovabili e le tecniche di raccolta.

La Natura è la madre della nostra terra e dei frutti che questa ci dona.

E’ per questo che nel nostro piccolo rispettiamo l’ambiente:

  • Filiera corta: riducendo i km percorsi dai mezzi e le emissioni inquinanti assicurando sempre viaggi a pieno carico;
  • Energie rinnovabili: grazie ai Pannelli solari e termici produciamo energia pulita a zero impatto ambientale, mentre con la caldaia a biomasse utilizziamo gli scarti di lavorazione come biomasse per produrre energia;
  • Tecniche di raccolta a basso impatto ambientale: raccogliamo nelle prime ore del giorno e con macchine tradizionali e elettriche in modo da non arrecare danno all’ambiente

PRODUZIONE

Le zone di produzione sono il cuore della nostra azienda, con macchinari all’avanguardia e personale specializzato.

Lo stabilimento dispone di due aree separate adibite alla produzione, una specializzata in conserve e una per il semilavorato, inoltre con le nuove linee automatizzate siamo entrati anche noi ufficialmente nell’era dell’industria 4.0.

La passione che mettiamo nelle procedure per la lavorazione dei nostri prodotti, che uniscono le nuove tecnologie alla tradizione, ci ha permesso di diventare un punto di riferimento per i nostri clienti e una certezza per tutti coloro che lavorano con noi.

Tradizione e innovazione

Le nostre tecniche di lavorazione e le ricette rispettano la tradizione olivicola pugliese e italiana essendone indissolubilmente legata, ma con lo sguardo al futuro.

La passione

Ed infine è dalla nostra passione per le olive e per la campagna che nasce Uliveto: una passione che cerchiamo di trasmettere ai nostri figli affinché portino avanti le nostre tradizioni.

I soci: Domenico e Francesco.

Progetto Alternanza Scuola Lavoro

Crediamo nei nostri giovani ed è per questo che supportiamo le scuole locali per progetti di alternanza scuola-lavoro.

Condividi